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3 recettes incontournables à base de miel

Le miel peut être utilisé comme ingrédient à n’importe quelle préparation. Idéal pour les plats sucrés, il s’adapte très bien aux préparations salées. Tout le monde apprécie d’avoir un goût de miel dans sa nourriture que ce soit en entrée, en résistance et surtout en dessert. Voici 3 recettes à base de miel auxquelles on ne peut pas se passer.

1.  Le magret de canard au miel

Pour cette préparation, vous aurez besoin de magret de canard, de vinaigre de balsame, du miel, du sel et du poivre. La quantité dépend bien entendu du nombre de personnes qui vont en profiter. Pour commencer, vous devez inciser les magrets sans les découper. Puis, vous devez les cuire dans une cocotte avec un feu vif. Pour assurer la réussite du plat, débarrassez-vous de la graisse fondante. Il faut mettre environ 5 minutes pour cuire chaque côté des magrets. Toutefois, la cuisson dépend aussi de votre préférence. Il vous faut ensuite les couvrir avec une feuille en aluminium et les mettre dans le four. Vous pouvez terminer la préparation en déglaçant la cocotte avec le vinaigre, le miel et terminer avec le sel et le poivre.

2.  Le pain d’épice au miel

Pour cette préparation, vous aurez besoin d’environ 200 grammes de miel bien liquide. II ne faut surtout pas négliger ce point, car la réussite du plat en dépend. Cet ingrédient permet de mettre en valeur le goût des différents éléments qui font partie de la préparation. En effet, c’est le miel qui va assurer le mariage et l’équilibre des différents ingrédients. La quantité de chaque ingrédient va se choisir selon le nombre de personnes qui vont manger le pain d’épice. Assurez-vous que le miel soit en grande quantité comparé aux autres composants pour profiter d’un goût plus prononcé. Cliquez ici si vous recherchez du miel de bonne qualité pour accompagner et garantir la réussite de votre préparation.

3.  Des madeleines au miel et à la citronnelle

Si vous aimez les petits gâteaux, alors vous allez adorer cette recette. Pour la préparation, vous aurez besoin de beurre, de pâtes de citronnelle, de la farine, de la poudre de pâte, du sel, des œufs, du sucre et bien sûr, du miel. La quantité de ces différents ingrédients dépendra du nombre de personnes. Quant à la préparation, il vous faut suivre les quelques étapes suivantes.

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y la pâte de citronnelle. Dès que le beurre a fondu, faites refroidir pendant environ 20 minutes et filtrez-le.
  • Mettez du beurre et de la farine dans un moule à madeleine et mettez dans un réfrigérateur
  • Mélanger la farine et la poudre à pâte ainsi que le sel dans un bol
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à la formation d’un ruban
  • Chauffez votre four à 400 °F et versez la préparation dans le moule
  • Cuire pendant environ 14 minutes puis sortir du four et démoulez-le

Pour finir, laquez avec le miel et laissez refroidir. Il ne vous reste plus qu’à les goûter.